
das indische Originalrezept kann man hier nachlesen. Ich habe die Zutaten etwas reduziert, weil bei mir nicht alles erhältlich war.
- 1-2 Auberginen, in grobe Würfel geschnitten mit Salz bestreut und etwas entwässert
- ca. 5-6 mittlere Kartoffeln (festkochend) geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel geschnitten
- 1 Fleischtomate, geschält und gehackt
- Senfsamen
- indische Gewürzmischung (Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kardamom etc.)frisch gemörsert
- Kurkuma
- 1 scharfe Peperoncino
- 1 cm feingeriebener Ingwer
- 1 EL Tomatenpüree
- Ghee zum anbraten
- Salz
- frisches Koriandergrün
Etwas Ghee in einem Topf erhitzen und die trockenen Gewürze solange braten bis sie duften. Dann die Zwiebel zugeben und etwas weiterbraten lassen, nun die Auberginen zugeben und weiterbraten bis sie leicht gar sind. Dann kommen die Kartoffeln, die Tomate, das Tomatenpüree und die Chilischote dazu und man brät noch etwas weiter. Mit etwa einem halben Glas Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel weitergaren bis die Gemüse gut gar sind und nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist. Je nachdem mit Salz nachwürzen. Mit frischem, gehacktem Koriandergrün servieren. Schmeckt gut mit Gurkenraita und Fladenbrot.
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