
Shakshuka ist ein traditionelles Gericht aus dem mittleren Osten und wird normalerweise in rot (in Tomatensauce pochierte Eier) serviert. Tief in den Gründen des Internet habe ich dieses Rezept für eine grüne Shakshuka gefunden:
- 500g frischer, roher Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel gehackt
- 1 Chili (gerne auch grün)
- 1 EL Koriander/Kreuzkümmelsamen gem.
- Salz
- 1 Bündel Koriandergrün
- 2 oder mehr Freilandeier
- Ghee oder Olivenöl
in einem Topf werden Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel-/Korandersamen und Zwiebel in etwas Ghee glasig gedünstet und dann der frische Spinat dazugegeben und solange gedämpft bis der Spinat knapp gar ist. Dann wird die Hälfte dieser Mischung in einem Mixer püriert und das Püree wieder zum Rest in den Topfgegeben und nochmals gut durchgedämpft. Mit Salz und dem frischen gehackten Koriandergrün mischen und in eine Auflaufform geben. In den Spinat zwei Mulden drücken und die Eier darin aufschlagen. Die Form in den auf 180° geheizten Ofen geben und warten bis das Eiweiss gestockt ist. Mit frischem Brot servieren.
Write a comment