Krautstiel, Rosinen, Pinienkerne, Safran

In der Schweiz heisst es Krautstiel in Deutschland Mangold, jedenfalls ist es ein vielseitiges Gemüse und Jenny hatte mich kürzlich nach einem Krautstiel-Rezept gefragt. Hier ist eins aus dem Kochbuch 'immer schon vegan'. Es geht schnell und verfeinert den manchmal etwas langweiligen Krautstiel enorm.

- Krautstiel (ein Bund)

- 1 milde (normale geht auch) Zwiebel 

- Pinienkerne nach Belieben

- Rosinen (eine kleine Handvoll)

- Safran (ein kleines Paket, wie man es für Risotto braucht)

Die Rosinen in heissem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten. Den Krautstiel und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl weich rührbraten. Die Pinienkerne und die ausgedrückten Rosinen zugeben und mit dem Safran, sowie Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt warm, lauwarm und kalt.

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