
Wenn man Gäste hat, ist ein Braten immer optimal, man kann ihn - einmal im Ofen - mehr oder weniger 'vergessen' und sich auf die Beilagen konzentrieren. Bei mir war es in diesem Fall Polenta. Der Braten war Kalbfleisch (das mögen alle), schön gebunden und mit Rosmarin verziert (hat alles der Metzger gemacht).
- 1 oder 2 Stück Kalbsbraten (Schulter oder Rücken)
- 2 Zwiebeln (geschnitten)
- 2 Karotten (geschnitten)
- Lorbeerblatt, Nelke, Salz, Pfeffer
- Weisswein
Den Braten rundherum in einer feuerfesten Form in etwas Olivenöl auf dem Herd anbraten, die Zwiebel, Karotten und Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 Gläsern Weisswein ablöschen. Zudecken und in den auf 160° vorgeheizten Ofen schieben. Nun ca. 60 bis 90 Minuten lang 'vergessen' und danach herausnehmen und aufschneiden.
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